giovedì 12 settembre 2013

Pomodori al forno - Baked tomatoes

For the summer you have to have on the table always cold dishes and original, like tomatoes in the oven. Here is how to do it:

800 grams of firm plum tomatoes
80 grams of bread crumbs
4 tablespoons grated Parmesan cheese
80 grams of pitted black olives
40 grams of salted capers
1 tablespoon water
extra virgin olive oil
salt and pepper
Procedure:

First of all, wash the tomatoes and pat dry with paper. Cut them in half lengthwise and remove the pulp inside with seeds. Place the salt inside and put them upside down on the paper towels. It has been about 15 minutes, pat dry.

Meanwhile, put in a bowl and sprinkle the bread with a tablespoon of water with 3 tablespoons of olive oil. Mix well with a fork and let sit for about 10 minutes.

Take the dates and wash then chop them along with the olives. Remove the seeds from the pulp of tomatoes, tritatetela coarsely and add it to breadcrumbs, then add the capers and chopped olives and two tablespoons of Parmesan cheese and mix well.

Line a baking tray with baking paper and recline wet tomatoes. Grease them inside with oil and fill them with the mixture. Even the seasoned surface with extra virgin olive oil and bake the whole thing for 30 minutes at 180 ° conventional oven.


Per l’estate bisogna avere in tavola sempre piatti freddi e originali, come i pomodori al forno. Ecco cosa serve per farli:
  • 800 gr di pomodori perini sodi
  • 80 gr di mollica di pane raffermo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di olive nere snocciolate
  • 40 gr di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
Procedimento:
Prima di tutto lavate bene i pomodori e asciugateli con della carta. Tagliateli a metà per il lungo e togliete la polpa all’interno con i semi. Inserite del sale all’interno e metteteli, capovolti su della carta di cucina. Passati circa 15 minuti, asciugateli.
Nel frattempo mettete in una ciotola la mollica di pane e spruzzatela con un cucchiaio d’acqua, con 3 cucchiai d’olio. Mescolate bene con una forchetta e lasciate riposare per circa 10 minuti.
Prendete i datteri e lavateli poi tritateli insieme alle olive.  Togliete i semi dalla polpa dei pomodori, tritatetela grossolanamente e unitela alla mollica, poi aggiungete i capperi e le olive tritate e due cucchiai di parmigiano e mescolate bene.
Foderate una teglia con della carta da forno bagnata e adagiatevi i pomodori. Ungeteli all’interno con olio e riempiteli con il composto. Condite anche la superfice con dell’olio extravergine e infornate il tutto per 30 minuti a 180° forno statico.

Nessun commento:

Posta un commento