Le
sfogliatelle sono un tipico dolce partenopeo: riccie e frolle.
La riccia ha
una forma triangolare ed è realizzata con finissimi strati di pasta sfoglia croccante
ripiena di ricotta e canditi.
La frolla ha
una forma tonda. La parte esterna è di pasta frolla, la parte interna è
composta di ricotta e canditi.
Le
sfogliatelle le puoi trovare in quasi tutte le pasticcerie ed i bar di Napoli.
I bar che vi consiglio sono:
1) Ciro a Mergellina: via Mergellina 18
Generalmente
qui acquisto i dolci per la
Domenica a pranzo: è la mia pasticceria preferita.
2) Bellavia
al Vomero: via Luca Giordano 158
Fermati da
Bellavia se sei al Vomero per fare uno shopping di qualità, ma a prezzi
ragionevoli.
3) Bar
Cimmino: via Petrarca 147/A
Prima sosta del
Sabato e della Domenica mattina per un caffè con facilità di parcheggio
gratuito.
4) Pasticceria
Giovanni Scaturchio: Piazza San Domenico Maggiore 19
Nel cuore
del centro storico.
Sfogliatelle are a typical Neapolitan sweet: riccie e frolle.
La riccia has a triangular shape and is made of very thin layers of crispy pastry stuffed with ricotta and candied fruit.
Frolla has a round shape. The outside is of pastry, the inside is made with ricotta and candied fruit.
You can find sfogliatelle in almost all the pastry shops and bars of Naples. The bars that I recommend are:
1) Ciro a Mergellina: via Mergellina 18
Generally i purchase sweets here for Sunday lunch: it is my favorite bakery.
2) Bellavia al Vomero: via Luca Giordano 158
Stop by Bellavia if you're in the Vomero to make a quality shopping with a reasonables prices.
3) Bar Cimmino: via Petrarca 147/A
First stop on Saturday and Sunday at morning for a coffee with easy parking.
4) Pasticceria Giovanni Scaturchio: Piazza San Domenico Maggiore 19
In the heart of the historic center.
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